Union Sportive de Vendeuvre : site officiel du club de foot de VENDEUVRE DU POITOU - footeo

23 mai 2017 à 13:07

RESUME U13(1) CONTRE POITIERS FC(4)

Pour le dernier match de championnat de la saison, nous recevions l'équipe 4 du Poitiers FC, 1ère au classement. Baptiste, étant en U15, c'est Thomas (U11) qui le remplace dans les buts avec les renforts de Nathan et Mathys, nos renforts U11 habituels. L'enjeu de ce match était important car si nous remportions ce match nous montions en 1ère division l'année prochaine. C'est pour cela que nous avons demandé aux garçons de ne pas se mettre de pression inutile et de prendre un maximum de plaisir dans le jeu.

La 1ère mi-temps fut de très bonne facture et logiquement nous mènerons 2-0 au bout de 15 minutes avec 2 buts d'Enzo, 1 sur pénalty provoqué par Alban et l'autre d'une reprise de volée à bout portant. Mais juste avant la mi-temps une erreur de relance profitera à l'attaquant pictave pour réduire la marque. 2-1 à la mi-temps.

La 2ème mi-temps reprend et ce sont les Pictaves qui repartent avec de meilleurs intentions. Sur un ballon long mal négocié par notre défense, l'attaquant adverse aura le contre-favorable et viendra tromper Thomas pour égaliser. Mais nos petits bleus ne se laissent pas abattre et sur un pressing payant d'Enzo sur le gardien, Alban suivra et marquera dans le but vide le but du 3-2. Après ce 3ème but, les garçons vont légèrement se relâcher. Un relâchement coupable d'erreurs individuelles et de manque d'agressivité défensive qui permettront aux Pictaves d'égaliser sur pénalty et de prendre l'avantage suite à un exploit personnel du numéro 7 pictave. Il reste 10 minutes à jouer et Enzo, encore lui, suivra une frappe d'Alban repoussé par le gardien. Après ce but, le garçons vont tout tenter pour arracher la victoire mais l'arrière-garde pictave tiendra le coup et le score ne bougera plus. Score final 4-4.

Ce match nul ne nous permet malheureusement pas de monter en 1ère division, ce qui aurait été une juste récompense au vue des efforts et du travail fournis par le groupe tout au long de la saison. Malgré cela, la saison n'est pas finie, l'objectif maintenant, est de bien figurer dans les tournois auxquels nous allons participer (Châtellerault, Vasles, Vendeuvre et Yzeure) en espérant en remporter 1 ou 2.

Merci à tous (joueurs et parents) pour cette belle saison.