Union Sportive de Vendeuvre : site officiel du club de foot de VENDEUVRE DU POITOU - footeo

2 octobre 2017 à 18:19

Résumé des matchs jeunes et séniors du 30 septembre et 1er octobre 2017

U 11 - Equipe 1 -  Samedi 30 septembre - 10h30 -  Départementale 2 - match à Cissé  (victoire 3 à 0) -Temps ensoleillé.

Les choses sérieuses commencent !

Après plusieurs tournois (jaunay Clan  2/09 - Montmorillon 9/09) après la journée d'accueil à Vendeuvre le 16/09 et un match amical le 23/09 contre Migné Auxances,nous commençons la compétition, pas forcément rassurés et surtout avec un manque criant d'efficacité (1 but seulement inscrit lors des rencontres ci-dessus).

Lors de la "causerie" nous insistons sur plusieurs points : jouer chaque match comme une finale, mettre de l'application, de l'envie, respecter les consignes (quand on a le ballon, quand nous n"avons pas le ballon) et surtout tenter des frappes dans le but de marquer avec comme objectif : 5 frappes dans le match avec 3 cadrées et 1 but.

L'application demandée est là dès l'entame de match, les contrôles sont réussis, les passes sont fluides, nous dominons notre adversaire du jour et nous sommes récompensés à la 8ème minute où Axel sur une frappe contrée trompe le gardien de but adverse 1 à 0. Malgré d'autres occasions le score n'évoluera plus jusqu'à la mi-temps . Bilan : 9 frappes dont 6 frappes cadrées et 1 but. 15 minutes de qualité  et 10 minutes moins abouties.

Le second acte reprend sur un bon rythme, et dèjà après 5 minutes de jeu, nous comptabilisons 5 frappes dont 4 cadrées. Pour accentuer notre avantage au tableau d'affichage,  il faudra attendre la 13ème minute où sur un corner (très bien tiré par Garou), Melvin place un coup de tête imparable : 2 à 0 pour nous. Ilan sur un mauvais renvoi de l'équipe adverse à la 24ème minute clôturera la marque à 3 à 0 pour nous.

Bilan du match : 19 frappes dont 14 cadrées, 3 buts : mission accomplie. Bravo les garçons.

Bon état d'esprit de l'ensemble des joueurs. Confirmation attendue dès samedi à  Dissay pour la seconde journée de championnat.

Groupe : Dorian, Jules, Maxou, Garou (cap), Edouard, Axel, Solal, Melvin, Valou, Enzo, Kévin et Ilan.