Union Sportive de Vendeuvre : site officiel du club de foot de VENDEUVRE DU POITOU - footeo

20 novembre 2017 à 19:33

Après match: résumés du samedi 18 novembre

U10 –U13 F US VENDEUVRE – CHAMOIS NIORTAIS

18 novembre 2017 : Bienvenue aux Chamois Niortais !

U 10 –U13 F - Samedi 18 novembre  - 15h00 -  Départementale 1 - match contre Chamois Niortais (match nul 3 à 3) – Temps ensoleillé.

Nous recevons pour cette seconde journée l’équipe des Chamois Niortais (équipe invaincue  avec 3 victoires en autant de match sur la 1ère phase) et un match non joué pour cette seconde phase.

Dès l’entrée au vestiaire, je sens les filles concentrées et volontaires. Le discours d’avant match est simple : faire mieux que la semaine dernière dans le jeu et prendre du plaisir à rencontrer les Chamois Niortais.

Le match débutera avec un peu de retard sur le programme prévu (15h30), mais que cela ne tienne, nos visiteurs du jour ayant quelques soucis pour rallier le complexe sportif Maurice DANSAC.

L’entame du match est à l’avantage des Chamois Niortais par une qualité technique supérieure et peut être un peu de crispation de notre côté. Crispation qui est à l’origine des fautes inhabituelles que nous commettons et qui permettent aux visiteurs d’ouvrir la marque dès la 5’ (0 à 1) (sur une relance hasardeuse de notre excellente gardienne, une fois n’est pas coutume). Et dès la 9’ sur une perte de balle de Clara  près de notre surface. (0 à 2).

Passé les dix premières minutes, le jeu s’équilibre, nous nous créons des occasions de buts sans jamais les concrétiser.

A la 23’ Niort aggrave à nouveau le score (0 à 3), un peu contre le cours du jeu mais surtout avec un réalisme incroyable (pratiquement autant de frappes que de buts).

Juste avant la mi-temps Emma toujours aussi volontaire, réduira le score (1 à 3).

A la pause je félicite mon équipe pour son comportement et je leur dit qu’avec plus de réussite une égalité aurait été possible et surtout de continuer à pousser et essayer de marquer.

A la 35’ minute du match,  Léa relance la balle sur sa sœur Lulu qui passe la défense Niortaise en revue sur le côté gauche, rentre dans l’axe et frappe pied droit. But ! (2 à 3).

A la 42’ sur une action de Clara côté droit et un centre dévié par la gardienne adverse, Lulu récupère le ballon et égalise (3 à 3).

Une dernière action en fin de match nous a fait croire en la victoire mais le ballon passe juste à côté du montant adverse.

Un match plaisant à regarder où chaque équipe a eu sa période de domination. Satisfait du groupe.

Le point négatif ; la blessure de Clara et de 2 joueuses de Niort auxquelles nous souhaitons un prompt rétablissement.

Le groupe : Léa, Lucie , Lou K (cap) , Cloé K., Chloé D., Clara, Emma, Angeline, Nola , Léane et Marine.

Coach Mickey,

U13 (1) USV - Jaunay-Clan

Le match référence que j'attendais............

Nous abordons la dernière ligne droite du championnat face à 4 adversaires de notre niveau. L'équation est simple, remporter au minimum 2 matches pour assurer le maintien.

Jaunay-clan, classé juste devant nous à 1 point était le premier de ces 4 adversaires, une équipe toujours difficile à manoeuvrer.

Pendant ce premier quart d'heure, les 2 équipes proposent un jeu de qualité, mais ne parviennent pas à ouvrir le score.

Il faut attendre la 20 éme minute, pour que Jaunay-Clan prenne les devants grâce à leur ailier gauche qui remporte son face à face avec Thomas (0-1 20éme).

Les garçons répliquent aussitôt mais ne parviennent pas à recoller au score. Ils sont même punis par leur inattention quand, sur un coup franc, Jaunay-Clan profite de ce manquement pour doubler le score (0-2, 28éme).

Loin d'être abattus, nos petits bleus poussent, et en toute fin de 1ére mi-temps, Romain profite d'un ballon relâché par le gardien suite à une frappe de Mathys pour réduire le score (1-2, 30éme).

La mi-temps nous permet de réajuster certaines choses (bloc équipe plus haut et plus serré, mais surtout, hisser encore notre niveau de jeu).

Cette 2éme mi-temps est complètement à notre avantage, mais nos tentatives, Bilou sur une frappe juste à coté du cadre, Mathys sur un coup franc sur la barre ne parviennent à égaliser.

13 MINUTES D'EUPHORIE.

Nous rentrons dans le dernier quart d'heure, et nos efforts vont être récompensés. A la 45 éme, popeye rentre dans la surface et se fait crocheter. Pénalty indiscutable que Melwin transforme en prenant le gardien en contre-pied (2-2, 45 éme).

Les enfants veulent cette victoire, et sur une attaque plein axe, Popeye se joue de 2 défenseurs pour aller ajuster le gardien (3-2, 50éme).

Nos adversaires sont touchés moralement. C'est le moment choisi par Mathys, véritable patron du milieu de terrain dans cette deuxième mi-temps, pour décocher une frappe des 13 mètres qui vient se loger sous la barre.(4-2 55éme)

Cerise sur la gâteau, Paul, à la sortie d'un crochet, dépose un centre parfait sur Popeye qui coupe la trajectoire du ballon pour marquer son 2éme but (3éme passe décisive pour Paul en championnat !!) et clot la marque (5-2 58éme).

Enfin le match référence que j'attendais, et félicitations aux garçons pour cette performance qu'il faudra rééditer samedi face à Neuville pour décrocher définitivement notre maintien.

Le groupe: Thomas, Melwin, Clément, Paul, Mathis, Benjamin, Popeye, Romain, Kénan, Bilou.

Vincent

VIENNE ET CREUSE  - U11 (1) US VENDEUVRE

De la maladresse, du jeu, de la qualité et des confirmations.

U 11 - Equipe 1 -  Samedi 18 novembre  - 10h30 -  Départementale 2 - match contre Vienne et Creuse à Dangé  (victoire 2 à 0) – Temps légèrement ensoleillé.

Nous arrivons à Dangé avec des certitudes dans le jeu, mais aussi des craintes sur cette équipe victorieuse au premier match du SOC (3) 6 à 1.

Les consignes sont les mêmes que la semaine passée : utiliser les couloirs, jouer simple et surtout continuer à prendre (et à nous donner) du plaisir.

Notre entame du match est bonne, et dès la 6’ et un relais entre Garou et Solal puis Melvin se conclu par une frappe d’Axel. Le match est lancé.

Les actions s’enchainent à la 8’ action de Garou et Axel ponctuée par une frappe de ce dernier, à la 10’ sur un corner et une tête bien ajustée Melvin trouve le poteau , à la 11’ Melvin côté gauche avec centre d’Axel pour Solal seul qui frappe sur le gardien. Une domination sans partage mais aussi sans but ! Avec les rentrées de Valou et Kévin à la 14’ les actions continuent de s’enchainer avec des frappes à la 18’ eu aussi à la 19’ où la frappe de Melvin déviée par un adversaire fini sur le poteau.

Mi-temps 0 à 0. Domination sans partage (Dorian n’a rien eu à faire) mais stérile.

Le second acte commence, et dès la 30’, Solal récupère le ballon à droite, passe latérale sur axel qui frappe. But ! (1 à 0).  Enfin !

Les actions offensives s’enchainent sur le but de Vienne et Creuse, et une défense de choc (Jules et Maxou) ne laisse que peu de choses à faire à notre néanmoins excellent Dodo.

Il faudra attendre la 50’ où sur un ballon dévié par un défenseur de Vienne et Creuse, celui-ci prend son gardien à contre pieds, Melvin pousse le ballon au fonds des filets (2 à 0).

Une dernière action ou sur un corner de Valou, Maxou reprend de volée le ballon qui longe le but adverse.

Le groupe : Dodo, Maxou, Jules, Garou (cap), Edouard, Axel, Solal, Melvin, Valou et Kévin.