Union Sportive de Vendeuvre : site officiel du club de foot de VENDEUVRE DU POITOU - footeo

27 novembre 2017 à 16:09

Après match: résumés du samedi 25 novembre

7ème journée de championnat U13 1ére division

L'objectif de cette 7éme journée était simple : confirmer notre très bonne dernière prestation et nous imposer en terre Neuvilloise pour valider notre maintien.

Le message est bien passé et les garçons investissent dés l'entame le camp Neuvillois. Notre domination est totale dans ce 1er quart d'heure, et nous nous montrons dangereux sans toutefois réussir à ouvrir le score, la barre par 2 fois sauvait notre adversaire. Le terrain gras ne favorisait pas un beau jeu et sur une approximation défensive nous aurions pu être menés.

Nous prenons enfin les devants sur une frappe de Mathys à l'entrée de la surface (0-1 20éme).

2 minutes plus tard, c'est Lolo qui vient doubler doubler le score, lui aussi à l'entrée de la surface, sur une frappe qui vient se loger petit filet. (0-2, 22éme).

Nous continuons notre pressing haut, et à la suite d'un une/deux Mathys- Popeye, ce dernier, côté gauche,  centre en retrait sur Benjamin qui reprend de volée pour inscrire le 3éme but (0-3 25éme).

Mi-temps.

Le bilan comptable à la mi-temps est satisfaisant, mais la manière n'y est pas, le terrain gras n'expliquant pas tout.....

La seconde période est identique à la premiére, nous dominons, mais nous ne faisons pas toujours les bons choix sur la derniére passe et il faut attendre la 55éme minute pour clore définitivement la marque sur une trés belle frappe, à l'angle de la surface, de Romain qui signe là son premier but (0-4, 55éme).

Je retiendrai surtout la victoire et par la même occasion le maintien assuré, mais attention à la manière !!!!!!

Prochaine rencontre à Loudun samedi 10h30.

Le groupe : Thomas - Melwin - Loris - Romain - Benjamin - Mathys - Popeye - Bilou - Paul - Clément

Vincent

S.O.C. - U10 –U13 F US VENDEUVRE

Défaite immérité, mais défaite !

U 10 –U13 F - Samedi 25 novembre  - 15h00 -  Départementale 1 - match contre S.O. Chatellerault  (défaite 3 à 2) – Temps frais et venteux et légèrement ensoleillé.

Nous retrouvons l’équipe du SOC que nous avons déjà rencontré lors de la première phase.

Nous abordons cette rencontre avec la quasi-totalité de notre effectif (11 sur 12) et malgré le score large en notre faveur lors de la première rencontre (6 à 1), j’attire l’attention des filles sur le fait que ce n’est pas la même équipe. En effet, à l’époque le SOC avait un effectif de 20 filles pour 1 équipe, et faisait tourner ses joueuses. Là, il s’agit des meilleures filles de leur groupe.

La préparation du match est bonne, les filles concentrées et appliquées.

Le match démarre timidement et après 10’, force est de constater que nous menons au nombre d’actions sans mettre en réel danger la gardienne adverse. Les frappes d’Emma, Lulu, Angeline ne trouvent pas le cadre. Il faut attendre la 23’ pour voir la première action du SOC qui sur une ouverture côté gauche de notre défense est ponctuée par une frappe au but qui passe juste à côté du poteau droit de Léa. Dans la foulée une mauvaise relance de Léa sera à l’origine de l’action qui permettra au SOC de marquer le premier but (1 à 0). La mi-temps intervient dans la foulée.

Quelle frustration à la mi-temps, nous nous créons plusieurs actions, nous concédons seulement 2 occasions et nous somme menés…. Voilà la dure réalité du football.

Le second acte reprend, nous avons à peine le temps de nous installer que dès la 1ère minute de jeu, une joueuse du SOC à environ 30 mètres déclenche une frappe qui lobe notre gardienne Léa un peu trop avancée (2 à 0). Je me demande comment les filles vont réagir, se révolter ou plonger ? Dans la minute suivante j’ai ma réponse, Angeline côté gauche fait la différence, avance et frappe, But ! (2 à 1). Les deux équipes se rendent coups pour coups, qu’elle équipe va craquer ? A la 39’ minute de jeu, probablement notre action la plus aboutie  où Angeline côté gauche effectue une passe sur Emma dans l’axe qui décale Clara qui frappe intérieur du pied droit avec une précision chirurgicale. But (2 à 2).  Il reste 2’ quand sur un cafouillage dans nos 13 mètres, une joueuses du SOC envoie le ballon au fonds de nos filets (2 à 3). Le match se termine peu de temps après sans nous laisser l’opportunité de revenir.

Le groupe : Léa (Cap), Emma, Lucie , Lou K, Cloé K., Chloé D., Clara, Emma, Angeline, Léane et Marine.

Coach Mickey,

U11 (1) US VENDEUVRE – S.O.C. 3

Victoire, mais sans la manière !

U 11 - Equipe 1 -  Samedi 25 novembre  - 10h30 -  Départementale 2 - match contre SOC 3  (victoire 3 à 0) – Temps frais et  légèrement ensoleillé.

3ème match de cette seconde phase, où après 2 victoires nous accueillons l’équipe du SO Chatellerault qui enregistre de son côté autant de revers.

Les consignes sont les mêmes que la semaine passée : utiliser les couloirs, jouer simple et surtout continuer à prendre du plaisir, tout en respectant l’adversaire composé principalement de U9.

Le match démarre sur les chapeaux de roues et notre jeune arbitre (Gabin) de l’entente avec Cissé siffle un pénalty en notre faveur pour une main dans la surface. Jules est désigné, il s’avance place son ballon, tire, malheureusement le ballon est détourné par le gardien.

A la 6’ action ligne de touche avec décalage à gauche suivi d’un centre et frappe de Solal au- dessus. 10 ‘ sur une touche adverse et un pressing haut, Edouard récupère le ballon côté gauche centre pour Solal qui par précipitation dans le dernier geste rate la balle. Sur un dégagement du gardien adverse, Axel anticipe la course du ballon, le récupère et frappe.  But (1 à 0) pour nous. Nous ne nous créons pas d’autres actions significatives par un jeu trop latéral, pas assez vers l’avant. Mi-temps.

Le second acte, tarde à démarrer il faut attendre la 37’ de jeu pour voir Axel rater le cadre (pourtant face au but et sans adversaire autre que le gardien). A la 42’ dans l’axe du terrain, Garou effectue une passe en profondeur entre 2 adversaires pour Solal qui ne se fait pas prié et aggrave le score en notre faveur (2 à 0).  Nous ponctuons cette rencontre par un but de Kévin à la 47’ après un tir détourné  qui termine sa course dans le but (3 à 0).

Conclusion : un match moyen, probablement le moins abouti de cette 2ème phase. Une réaction est attendue samedi prochain contre Loudun 2 à Vendeuvre.

Le groupe : Dodo, Maxou, Jules, Garou (cap), Edouard, Axel, Solal, Melvin et Kévin.