Union Sportive de Vendeuvre : site officiel du club de foot de VENDEUVRE DU POITOU - footeo

5 décembre 2017 à 15:35

Après matchs : résumés des rencontres du 2 décembre 2017

U10 –U13 F US VENDEUVRE – A.S.M.

Solidarité et efficacité  =  Victoire. Merci et Bravo !

U 10 –U13 F - Samedi 2 décembre - 15h00 -  Départementale 1 - match contre A.S.M.(victoire 5 à 0) – Temps très frais et couvert (3 degré)

Nous retrouvons l’équipe de l’ASM qui nous avait accueillie pour un match amical en octobre dernier. Malgré une équipe plus que diminuée de notre côté  (Angeline et Léa avaient des douleurs au genou) et juste 8,  nous avions à cœur de retrouver nos valeurs.

L’objectif : gagner le match et se mettre à l’abri le plus rapidement possible.

Les filles sont concentrées sur leur sujet et nous commençons le match de la plus belle des manières puisqu’à la 7’ Angeline ouvre le score suite à un centre de Lulu après une récupération côté gauche (1 à 0). A la 11’ sur une frappe de 25 m, Emma trouve le cadre à son tour (2 à 0). Les filles se trouvent bien sur le terrain et à la suite d’un mouvement collectif débuté par une récupération de balle de Lulu côté gauche et une remise en retrait sur Emma , cette dernière effectue une passe sur Angeline, libre de tout marquage, qui marque (3 à 0) à la 17’.Nous avons atteint notre rythme de croisière, les filles sont surmotivées, Emma est sur tous les ballons au milieu de terrain et à la 19’ sur une centre du droit, Lulu récupère la balle, frappe et marque (4 à 0). Juste avant la mi-temps Angeline (plus que courageuse) dans l’axe du terrain décale Clara qui frappe et marque à son tour  (5 à 0).

A la mi-temps les filles sont exténuées, la douleur au genou d’Angeline est toujours présente mais elle souhaite continuer. De son côté Léa a passé une mi-temps tranquille ce qui ,lui a permis de ne pas trop solliciter son genou.

Le second acte sera moins abouti, mais qu’importe les filles ont assurées et avec la manière. Quelques actions accompagneront ce second acte mais sans incidence sur le score.

Bravo encore !  rdv samedi pour le dernier match de la seconde phase.

Le groupe : Léa, Emma, Lucie, Lou K., Cloé K., Chloé D., Clara (cap) et Angeline,

Coach Mickey,

U11 (1) US VENDEUVRE – LOUDUN 2

50 -50 une première mi-temps décevante et une seconde plus conforme à nos attentes.

U 11 - Equipe 1 -  Samedi 2 décembre  - 10h30 -  Départementale 2 - match contre Loudun 2  (victoire 11 à 2) – Temps frais (2 ou 3 degré) pas de soleil.

4ème match de cette seconde phase, où après 3 victoires nous accueillons l’équipe de Loudun 2

Sous un temps hivernal (pratiquement 1 seul degré au coup d’envoi) nous devons déplorer dès l’échauffement le forfait de Melvin (angine avec état grippal).

L’objectif est de gagner ce match par la plus importante des marges et surtout mettre la manière.

Les choses commencent plutôt bien et dès la 5’ Garou sur un ballon récupéré sur une touche adverse près du poteau de corner ouvre le score (1 à 0).Ce même Garou après une action côté droit frappe au sol et double la mise (2 à 0).  Passées les 10 premières minutes l’équipe de Loudun montre son nez et suite à un placement plus que troublant de nos milieux et défenseurs, Dodo n’a que d’autre choix de faire une faut juste à l’extérieur des 13 mètres. Coup franc ! Celui-ci termine sa course sous la barre (2 à 1)  malgré le ballon touché par notre gardien. A la 12’ sur une passe d’un coéquipier à 20 mètres, Dodo effectue (une fois n’est pas coutume) un mauvais contrôle qui permet à un joueur Loudunais de récupérer le ballon et de marquer (2 à 2).  Il faut attendre la 20’ et une frappe de Garou repoussée par le gardien, qu’ Axel suit pour reprendre l’avantage (3 à 2). Juste avant la mi-temps à la 24’ ouverture de Garou sur Axel qui contrôle et frappe. But ! (4 à 2).

La mi-temps permet de recadrer certaines choses, comme le manque de discipline sur le placement défensif à l’origine des 2 buts Loudunais.

Le second acte reprend et à la 6’ sur un tir d’Ilan repoussé par le gardien, Axel (encore lui) suit et marque (5 à 2). A la 10’ suite à un bon travail côté droit de Garou et un centre sur Ethan, Axel récupère la balle et la catapulte dans le but adverse (6 à 2). 14’ relais entre Edouard et Valou qui frappe, le gardien dévit la balle, Axel suit et marque son 6ème but de la matinée (7 à 2). Les actions se répètent inlassablement et à la 16’ Garou côté gauche sert Solal qui ne se fait pas prier pour ouvrir son compteur but du jour  (8 à 2).Deux nouvelles actions à la 17’ sur Corner de Garou pour Valou (9 à 2) et un relais Valou-Axel- Valou à la 19’ (10 à 2) permettra à ce dernier de s’offrir un doublé. Nous clôturerons la marque à la 21’ sur l’un de nos plus beaux mouvements de la matinée avec un ballon qui part de la gauche de notre défense relais Ilan-Garou-Valou ponctué par une passe pour Solal. But ! (11 à 2).

Une deuxième mi-temps enjouée qui nous a permis de creuser un écart conséquent.

Le groupe : Dodo, Maxou, Jules, Garou (cap), Edouard, Axel, Solal, Valou Ilan et Ethan.